EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>自贸·聚焦>粤数据

前海:121栋永久建筑主体结构封顶

2017-09-28 07:58 来源:深圳新闻网

近日,沿着前湾一路进入前海,记者看到,前海蛇口自贸新城内的项目成片成型,高楼拔地而起,道路四通八达,绿化悦目娱心,让人乐而忘返。

近年来,前海建设步伐提速,得益于自2015年7月启动的前海蛇口自贸新城“大会战”。当年,前海打响了囊括道路交通、轨道交通、水环境、景观工程、地下空间、重点产业平台和综合体项目等多层面的“十大战役”,自此之后,前海每年高强度推出“十大战役”,加快前海建设。随着每年的“十大战役”相继告捷,前海“一年一个样”,甚至可以说“一月一个样”,一座现代化的自贸新城跃然而出。

121栋永久建筑主体结构封顶

在前海,市民最为熟悉的应该是港货中心,来自香港本土的近70家商家入驻“港货中心”,为深圳市民提供正宗港式服务,开业以来一直非常热闹。

港货中心就是2015年自贸新城“大会战”的一个成果,也是当年的“十大战役”之首。港货中心自当年8月3日正式动土开工之后,在短短4个多月内完成一期工程的建设,一期就迎来20多家香港商家,上演了令人惊讶的“前海超速度”。

如今在港货中心旁边,还有一个今年6月底开园、占地约2.5万平方米的紫荆园。这是今年前海“一号工程”——前海环境和绿化“双提升”工程的结晶。阳光照耀下,各色紫荆争艳,渲染出五彩缤纷的效果,寓意粤港澳深度合作示范区的共同繁荣,引来不少游人在旁边合照。

“以前这里是一片海,5年前还是一片滩涂,现在到处都是高楼了,道路四通八达,游人也多了不少。”采访当天,在紫荆园旁照相的市民王新敏感慨地对记者表示。一组数据更能作证他的“感慨”:记者了解到,整个自贸区累计实现永久建筑121栋主体结构封顶;建成永久建筑52栋,建筑面积163万平方米;建成1.5级开发项目45栋,建筑面积15.5万平方米,“大会战”推进的建设,让前海蛇口自贸新城具备了一定的规模。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235