EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>自贸·聚焦>粤数据

348名港澳台居民在广东报名参加国家司法考试

2017-09-18 07:57 来源:南方网

    16日、17日“最后一次”国家司法考试在全国多地举行。记者从广东省国家司法考试办公室了解到,今年广东报考司法考试人数达到51788人,较2016年增加了7000多人,报考人数全国排名第一。其中,港澳台居民报考人数为348名,多于去年。

  广东省国家司法考试办公室的数据显示,今年报考人员中,香港居民260人,澳门居民20人,台湾居民68人。

  广东省国家司法考试办公室调研员冯爱娇介绍说,今年广东共设17个考区、47个考点、1733个考场。本次司法考试开通了人脸识别、GPS定位仪和行车记录仪监控试卷押运等技术手段提高报考效率、增强考试安全性。在广东省国家司法考试应急指挥中心,可通过大屏幕随时查看押卷车行走轨迹,对押卷车进行实时监管。

  广东省司法厅副厅长饶伟平说,今年是国家司法考试“收官之年”,明年就将正式实施国家统一法律职业资格考试制度。广东是国家司法考试大省,每年报考人数都位居全国前列。在过去15年里,共有64130人在广东取得法律职业资格证书。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235