EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>企秀·映像>广东新闻

湛江跨境电商业务试点启动 市民家门口即可享受“境外淘”便利

2017-09-14 07:19 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/刘稳 通讯员/李国栋 李永生)9月8日,102票原产地为澳大利亚的配方奶粉、婴儿生活用品等直购商品在广东北部湾农产品流通综合示范园区内顺利通关,这标志着湛江市跨境电商公共服务平台成功上线、湛江市率先在粤西启动跨境电商业务试点。广大市民在家门口就能享受“境外淘”便利。

湛江市跨境电商公共服务平台是湛江市政府的公共服务项目,并列入2017年政府工作报告重点督办建设项目之一。项目位于广东省和商务部联动的流通综合示范园区内,交通方便。跨境电商产业园区占地200亩并预留未来发展空间,布局了国家二类口岸,海关监管仓,保税仓,大型冷库等功能和设施,项目总投资总额20000万元,已经建成了跨境电商产业园一期项目,包括专用仓库,卡口,监控等设施已经建成并投入运作,并开展招商工作,邮政EMS,阿里巴巴下属百世物流将正式入驻产业园区。目前公司正式被确认为湛江市跨境电商公共服务平台建设单位,并推进园区第二期建设,包括新建大型专用仓库,办公室和新增生产线等。

据悉,为了确保该平台顺利上线和试点成功启动,湛江海关、检验检疫局和商务局(口岸局)积极引导、全力支持,在备案办理、系统对接、联合调试等方面主动服务,连续加班加点及时排忧解难,共同克服难关。接下来,北部湾跨境电商园区及电子口岸服务公司将继续完善线上线下建设,加大招商引资力度,以实际行动推动湛江市跨境电商新业态,为广大湛江市民提供更多个性化、品质化、多样化的消费需求,在家门口就能享受“境外淘”的便利。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235