EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>访谈·声音>经贸大观园

广州打出“组合拳”助力民营经济步入“快车道”

2017-09-10 07:32 来源:南方网

广州以市委市政府名义印发《关于促进民营经济发展的若干措施》,聚焦民营经济发展遇到的共性问题,提出未来政府投资资金原则上不投入经营性项目、“工业用地先租赁后出让、弹性年期出让”等措施,助力民营经济步入发展“快车道”。

广州市近日发布的这一文件被称为广州版“民营经济20条”,涵盖83项政策措施,涉及畅通民间投资渠道、支持民营实体经济发展、促进民营企业创新创造、扶持民营企业做大做强、优化民营企业发展政务环境、构建“亲”“清”新型政商关系等六个方面。

针对民间资本进入部分领域存在“玻璃门”“弹簧门”现象,广州版“民营经济20条”提供的破解之道是为政府投资设置“前置条件”——未来政府投资资金原则上不投入经营性项目,以降低政府投资对民间投资的挤出效应。

降本方面,广州版“民营经济20条”推出“工业用地先租赁后出让、弹性年期出让”等措施,工业用地使用权租赁年限不超过10年,弹性年期出让的土地使用权出让年限不超过20年。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235