EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>自贸·聚焦>媒体荟

南沙:打造华南融资租赁聚集中心

2017-09-10 07:31 来源:南方网

    2015年1月,李克强总理视察南沙时指示南沙要大力发展融资租赁业。如今南沙已成为广东省融资租赁产业发展最快的地区,向外界交出了一份靓丽的“成绩单”。

  金融租赁公司数占粤1/3

  据了解,南沙融资租赁企业发展迅猛,企业数量从2015年初的30余家增加到目前的308家,注册资金超过913亿元,业务规模也增长了10多倍,超过1300亿元。南沙融资租赁业发展迅速,建设华南地区融资租赁聚集中心开局良好。南沙金融租赁公司数量占广东的三分之一,商务部将自贸区内资试点核准下放给省级商务部门后,广东新核准的5家内资试点融资租赁公司全部落户南沙。

  船舶租赁方面,今年已经通过融资租赁的方式开展4艘船舶租赁业务,涉及金额约5.7亿元,未来3至5年预计新增船舶租赁SPV公司约30家,预计开展船舶租赁30艘。

  南沙融资租赁业务增长迅速,飞机租赁成为亮点。融资租赁企业的合同额从2014年底的90亿元,2016年增加到930亿元,目前已超1300亿元,千亿级融资租赁集聚区目标提前完成。

  预计今年南沙融资租赁企业累计合同余额有望超过2000亿元。

  企业最高奖励1000万元

  南沙融资租赁企业的快速发展,得益于国家、省、市以及南沙区分别出台融资租赁相关政策支持南沙融资租赁发展。2016年南沙融资租赁企业获广州市融资租赁专项资金4685.19万元,获南沙融资租赁专项资金1.1亿元。

  今年广州市融资租赁扶持资金对近一年内落户增资的融资租赁企业,最高奖励1000万元,对于飞机船舶租赁项目,给予最高50万元补贴,除飞机船舶租赁外的项目,给予最高500万元补贴。

  南沙融资租赁则从企业落户奖励、经济发展贡献奖励、高端人才奖励、船舶海工项目等方面进行奖励,对于总部设在南沙的船舶融资租赁企业设的SPV公司、或国内大型船舶租赁公司在南沙落地船舶租赁项目较多,最高可以按SPV公司对地方经济贡献的95%确定补贴标准。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235