EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>企秀·映像>广东新闻

法律服务进园区:为创业企业的健康快速发展保驾护航

2017-09-07 22:09 来源:南方网

“广东省公共服务平台968115在线法律服务”进园区活动现场

  南方网讯 (全媒体记者/王仕伸)中小企业是数量最大、最具活力的企业群体,其创造的最终产品和服务价值已占到国内生产总值的60%,纳税约为国家税收总额的50%。

  随着初创型企业及中小企业的不断发展,这些企业对于法律的需求也在不断增加。

  此前,广州市召开的促进民营经济发展大会发布了“民营经济20条”,其中提出加快中小企业服务中心建设。作为中小企业的法律服务项目之一,“广东省公共服务平台968115在线法律服务”推出系列进园区活动,由广州市中小企业局、广东省中小企业公共服务平台968115在线法律服务主办,旨在提高中小企业主积极运用法律渠道维护企业利益的意识,帮助中心企业在经营过程中尽可能避免法律盲区,降低日常经营风险和成本。

  9月7日,“968115法务护航者 助力企业健康发展”系列活动走进越秀区羊城同创汇,举办了一次针对创业企业的法律讲座。

  “在‘大众创新、万众创业’的背景下,广东省中小企业欣欣向荣、蓬勃发展的同时,对法律服务有着天然而迫切的需求。”广州市法合法律咨询有限责任公司总经理叶珮枫女士会上表示,为加快中小企业服务中心建设,尤其是作为中小企业的法律服务项目之一,这一系列进园区活动主要是为了解决企业的法律需求,为我省800万中小企业提供更专业、便捷的法律服务。

  讲座上,主讲律师高鹏飞以“创业路上的法律风险管控”为主题,讲解了在公司设立过程中、治理过程中如何进行法律风险管控以及债权债务、股权众筹、人力资源、会计税务、知识产权等多方面的法律风险管控问题并解答了现场众位企业管理人员的法律疑问。

“法律+园区”基地揭牌仪式现场

  除此之外,讲座现场还进行了“法律+园区”基地揭牌仪式,在羊城同创汇设立了首个法律服务基地,共同推进园区法律服务平台建设,促使法律服务机构与企业有效对接,为创业企业的健康快速发展保驾护航。

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235