EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>自贸·聚焦>粤数据

横琴新区商标累计申请量已逾8000件

2017-08-31 07:49 来源:南方网

    记者从横琴新区工商局获悉,横琴新区商标知识产权工作进展良好,截至目前,全区商标累计申请量为8102件,同比增长130%,商标数量增长势头迅猛。

  近年来,横琴新区提出了全力打造区域性商标品牌便利服务示范区、国家级商标品牌培育基地、商标品牌综合运用样板区、国际性商标品牌保护区和商标品牌国际合作先行区的工作思路,争取成为全省唯一兼具商标质押登记和商标注册申请受理的地区。

  目前,横琴新区商标累计申请量为8102件,同比增长130%,其中有效注册商标2891件,同比增长171%,有效注册商标数量是2012年前的85倍。仅今年上半年,横琴新增有效注册商标量已达729件,占总有效注册商标量的25%。

  商标数量增长势头迅猛,与国家工商总局商标局横琴商标受理窗口的设立有着密不可分的关系。自今年3月1日该商标受理窗口设立以来,横琴新区工商局共受理商标申请783件,商标申请呈现逐月递增趋势,其中3月共108件、4月共117件、5月共124件、6月共143件、7月共185件,平均增长率达15%。

  同时,横琴新区还设立了商标质押融资登记受理窗口,目前已受理商标质押登记4件,办理商标质押登记融资金额达7270万元,其中单笔融资额最高达3000万元。据介绍,该窗口实施“异地受理、同步审查、异地发证、集中归档”的商标质押受理工作程序,创新推出商标出质先行查询、电子登记证先行发放等多项配套便民措施,在横琴新区商标质押受理窗口,只要资料齐备,5个工作日就可完成质押融资登记。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235