EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>自贸·聚焦>粤推荐

四川与广东签署自贸区战略合作协议

2017-08-28 07:11 来源:南方网

8月26日,四川省与广东省在广州市签署自贸区战略合作协议。签约后,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华会见了四川省委副书记、省长尹力一行。尹力与广东省委副书记、省长马兴瑞共同见证签约。根据协议,双方将坚持以制度创新为核心,建立“信息共享、创新共推、模式共建”的合作机制,在投资、贸易、金融、现代物流等领域开展联动、协同试验,形成新一批改革创新成果,更好地发挥示范带动、服务全国的积极作用。

协议明确5个方面14项合作细则。推进投资领域合作方面,探索建立承接产业转移合作机制、招商引资收益共享机制,两地企业之间产业对接、技术合作、信息互通机制。推动贸易便利化方面,建立两地口岸通关协调机制,推进通关一体化改革,加快实现供港澳蔬菜出口直放,在四川自贸试验区复制推广广东自贸试验区国际贸易“互联网+易通关”“智检口岸”“智慧海事”等创新成果。强化金融领域创新方面,推进两地金融创新和入驻企业人民币结算业务合作,探索产业基金合作机制,鼓励设立专项产业发展基金,创建跨区域的要素交易平台,开展跨境金融资产交易业务。加强多式联运合作方面,加强双方港口和空、铁、公、水多式联运物流建设和监管合作,充分借鉴广东自贸试验区先进经验,创新四川自贸试验区川南临港片区航运服务体系建设,提升物流效率。促进两地科技、人员交流方面,开展产业发展、项目引进、技术研发、自贸试验区前沿课题研究、干部挂职锻炼和人才培养等领域合作。

 8月25日至26日,尹力还考察了佛山市行政服务中心,分别与格力电器股份有限公司董事长董明珠、广药集团董事长李楚源、恒大集团董事局主席许家印座谈,并见证省政府与恒大集团签署战略合作协议。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235