EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>企秀·映像>全球化

中巴自贸区成立10周年 海沧口岸出口企业减免关税195万美元

2017-08-23 10:23 来源:新华网

    中国-巴基斯坦自贸区于2007年7月1日起正式实施以来,至今已实施满10年。海沧局于2009年7月签发首份中-巴自贸区原产地证,8年来共签发中-巴优惠产地证603份,货值3896万美元,为海沧出口企业减免关税195万美元。海沧口岸中-巴原产地证书签发量以平均每年25%以上的速度快速增长。

  据悉,中巴两国有着日益紧密的经贸关系,双方产业和贸易结构有着较强的互补性。中巴自贸协定于2006年11月签署,2007年7月1日生效实施。中巴双边自贸协定第一阶段包括货物和投资贸易,双方各有约4000个8位税号的产品互相降低关税,总体减让幅度在10%左右。2015年开始第二轮服务贸易的谈判,进一步提高了自贸协定的覆盖面。

  为了让企业用足用好中巴自贸区优惠政策,海沧检验检疫局多渠道向辖区企业宣传中巴自贸协定,积极推广免费“单一窗口”原产地证制证平台,让企业用足用好这份“纸黄金”,提升输巴产品竞争力。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235