EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>自贸>企秀·映像>国内

2017内蒙古风电发展高峰论坛在内蒙古锡林浩特举办

2017-08-17 14:45 来源:中国新闻网

   8月11日,以“抓住新机遇,构建新生态”为主题的 2017内蒙古风电发展高峰论坛在内蒙古锡林浩特举办。本次会议是在内蒙古自治区发展和改革委员会、内蒙古自治区科技厅和内蒙古自治区能源局的指导下,在中国可再生能源学会风能专业委员会和中国农机工业协会风力机械分会的大力支持下,由锡林郭勒盟行政公署和明阳智慧能源集团股份公司联合主办,锡林浩特市人民政府和锡林浩特市发展和改革委员会协办。会议围绕中国风电发展面临的机遇和挑战,风电规模化发展的方向和路径,风电发展新技术、新形势等话题进行了深入交流。来自自治区及当地政府部门、行业协会、开发企业、设计院等单位的高层领导和行业专家以及新闻媒体代表300余人出席会议。

论坛现场座无虚席

锡林郭勒盟行政公署副盟长孟昭均在会上致辞,他表示大力开发利用风能,对落实国家清洁能源发展战略,服务地方经济发展意义重大。特别是近几年,以明阳智慧能源集团为代表的一批具有先进能源技术新能源企业进驻锡盟开发建设,在加快清洁能源建设方面起到了促进和引领作用。

锡林郭勒盟行政公署副盟长孟昭均在论坛上致辞

谈到风电等新能源技术的发展,中国农机工业协会风力机械分会秘书长祁和生在致辞环节表示,只有技术不断进步,产业链不断成熟,风电机组的质量和可靠性加强,发电效率不断提高,整个风电产业才能真正保持活力和生命力,才能从根本上推动风电产业的稳固发展。

中国农机工业协会风力机械分会秘书长祁和生为大会致辞

国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任、中国能源研究会可再生能源专业委员会主任委员李俊峰表示,近年来,在政策驱动下,我国风电取得了举世瞩目的成绩,一条完整的产业链条已然成型。但要实现我国政府承诺的2020年、2030年非化石能源占一次能源消费比重达到15%、20%的能源转型目标,各地方政府企业加快践行中央生态文明理念,建立清洁低碳、安全高效的现代能源体系进行长远规划,加快绿色经济发展。

国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任、中国能源研究会可再生能源专业委员会主任委员李俊峰发表演讲

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235