EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>企秀·映像>广东新闻

国内首届珠宝知识产权高峰论坛在深圳举行

2017-08-12 13:24 来源:南方网

  8月11日,中国珠宝第一届知识产权高峰论坛在深圳举行。本次论坛以“创新•保护•合作•共赢”为主题,中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长史洪岳、中国黄金报社长陶明浩、罗湖区经济促进局局长周建军等代表出席会议并致辞。

  中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长史洪岳在会上指出,在珠宝设计产权意识薄弱,创造价值被稀释的当下,唤醒中国珠宝产业产权意识已成重中之重,加强珠宝产业知识产权保护,营造珠宝行业良性发展轨迹已成当务之急。

  “从全球视野来看,当前中国黄金珠宝行业整体的发展质量和效益,与欧美日等世界主要发达国家相比,还有一定的距离。”中国黄金报社长陶明浩指出知识产权是企业的核心竞争力,需要全方位、全过程、统一化地提升知识产权能力,才能有效促使技术创新,抢占行业高地。

  “由于受到一些负面因素的影响,我国珠宝产业及其市场的发展不会是一帆风顺、毫无波折的,而是会呈现一种螺旋式上升的态势。”罗湖区经济促进局局长周建军在演讲中表示通过不断推进技术、管理、品牌、商业模式等方面的创新,着力供给侧改革,从而为消费者提供高品质的产品,创造需求、引领市场,推动珠宝行业跨越式发展。”

  随后,来自行业协会、检测监督、学术教育、设计协会、技术开发、品牌贸易等代表纷纷表达了对知识产权保护的感想、意见和建议,共同推动知识产权事业的健康发展,为切实推进中国珠宝业知识产权保护作出贡献。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235