EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>企秀·映像>广东新闻

2017产业互联网+供应链金融创新高峰论坛在深召开

2017-08-12 12:52 来源:南方网

2017产业互联网+供应链金融创新高峰论坛现现场 

    2017年8月11日,“2017产业互联网+供应链金融创新高峰论坛”在深圳举行。论坛以“重塑•融合•共生•共赢”为主题,解读2017年产业互联网及供应链金融走向及行业新趋势,分享前沿创新实践,吸引了来自制造商贸核心企业、供应链、金融机构等数百位代表前来参加。

    开创供应链金融新模式 深入服务实体经济

  “当前中国消费互联网的市场已经基本被BAT瓜分完毕,当下的产业互联网革命号角已经吹响,进入了产业互联网的黄金十年。”万联网创始人及总编蔡宇江在致辞中表示,在产业链条复杂,整体信息化水平不高的各种传统产业,正在借力互联网手段对产业进行优化和重塑,同时延展供应链金融服务,丰富面向中小微企业的的融资渠道,打造基于真实交易、服务实体经济的供应链金融生态,真正实现资金流向实体经济,避免金融脱实向虚。

  人大商学院客座教授、创捷供应链董事总裁文健君在其《如何掘金产业互联网下的供应链金融蓝海》的主题演讲中表示,供应链金融的核心是风险、成本、自偿化供应链金融。对于产业互联网在供应链金融服务中的作用,他以手机产业、医疗产业、机械产业为例,从应用层、服务层、基础层三个层次进行了精彩的分享。

  供应链成为企业竞争核心 大咖支招解决行业痛点

    “商业竞争的本质和趋势是电商竞争,本质上是供应链之争平台竞争,本质上是生态圈之争;客户竞争,正在演变为服务之争;服务竞争,越来越离不开本地化。”中驰车福董事长兼CEO张后启随后分析了传统供应链金融的现状与困境,提出新型供应链金融破局之道的“五化”思路:资产数据化、数据信用化、信用价值化、风险分散化和金融赋能化。

  正威国际集团供应链事业群运营总裁杨尚农在会议上表示,通过供应链服务体系务每个环节,建立每个环节原料采购、供应优势,保证每一个生产环节稳定、利润水平稳定,从而获得整体竞争优势和对核心产品的掌控优势。

  在随后的圆桌会议环节,筑集采创始人须峰、法大大副总裁杨春光、前海海航供应链副总裁刘军等企业代表针对“传统企业转型升级互联网”“产业互联网平台延展供应链金融服务”“通过供应链金融优化产业生态”等问题进行互动探讨,共同为现场观众带来了一场耳目一新的头脑风暴。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235