EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>企秀·映像>广东新闻

90后听革命后代讲家风传承红色基因

2017-08-12 06:57 来源:南方网 罗丽娟

南方网讯(全媒体记者/罗丽娟  通讯员/温延成)8月5日,华南师范大学共青团新绎队在全国青少年井冈山革命传统教育基地参加“让红色基因代代相传——革命后代讲家风”讲座。基地邀请了革命烈士赵杰的女儿赵进军和革命烈士梁诚的儿子梁宁宁两位老师,为同学们讲“家风”。

赵进军是老一代革命前辈赵杰和王华的女儿。在台上,赵进军声情并茂地讲述了其弟赵建军烈士在追寻革命理想的过程中,为保卫越南人民而英勇牺牲的事迹。讲到动人处,赵进军眼眶通红:“他是为革命理想牺牲的”“无愧于党和国家的培养”。

长征时担任红二方面军“战斗剧社”的党总支书记梁诚之子梁宁宁,也给学生上了一堂生动的家风课。身为烈士后代,梁宁宁数十年来致力于宣传革命先辈历史,颂扬红军精神,在全国各地积极传扬红色文化。他说,好的家风,能够使人上进、节约、学会艰苦奋斗,我们在今天要注重用家风来带动国风,促进社会的和谐发展。

讲座结束后,华师大新绎学员们对讲座心得进行了交流。他们认为,家风不一定是具体的家规家法,好的家风,更多的是依靠长辈的精神传承,让红色基因随言行流淌于血脉之中。

 

 

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235