EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>企秀·映像>广东新闻

中山大学自贸区综合研究院入选广东省重点培育智库

2017-08-10 07:00 来源:南方网

近日,中共广东省委宣传部印发通知,公示入选的15家省级重点培育智库名单,中山大学自贸区综合研究院顺利入选。

据悉,此次省级重点培育智库遴选是贯彻落实《关于加强中国特色新型智库建设的意见》《关于加强广东省新型智库建设的实施意见》等文件精神的重要举措,经过单位申报、专家评审、部务会议讨论等程序,从84家申报智库中选出15家,中山大学有两家智库入选。

中山大学自贸区综合研究院挂牌成立于2015年1月22日,定位为依托国家高端智库——中山大学粤港澳发展研究院,以自由贸易试验区为研究对象的专业智库。

成立两年多来,组建了一支专职研究队伍,以自贸区研究为特色从事课题研究与决策咨询服务,紧扣自贸试验区制度创新和区域经济发展的重要理论与现实问题,从服务“一带一路”建设、促进粤港澳深度合作和提升广东开放型经济水平等国家战略和区域经济发展重大决策需求开展深入研究,为国家部委和省市制定政策提供智力支持。

目前,研究院已形成一批具有影响力的学术成果和品牌活动。研究团队连续两年发布《中国自由贸易试验区发展蓝皮书》和“中国自由贸易试验区制度创新指数”,被境内外主流媒体广泛报道,产生了较大的影响。自贸试验区制度创新指数引起中共中央办公厅关注,通过教育部办公厅调阅了研究成果。此外,研究院连续举办自贸区高端论坛3届、自贸区高端讲坛7期和多期专题圆桌会议,影响力不断提升。

未来三年,研究院将继续立足广东经济社会发展需求,紧密围绕推动体制机制创新、提高对外开放水平这条主线,聚焦自贸区理论问题、对策问题和前瞻性问题,积极开展开放型经济的理论与政策研究,为广东实施新一轮高水平对外开放提供理论支撑,为广东自贸试验区建设成为中国自贸区新标杆和粤港澳大湾区建设成为国际一流湾区经济提供高水平的决策咨询服务。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235