EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>粤数据

南沙自贸区将获386亿元路网建设资金

2017-08-09 07:47 来源:大洋网

近日,《广州市城市建设第十三个五年规划》正式印发实施。其中透露了广州未来几年在空港、轨道交通、慢行系统、城市更新等方方面面的规划和建设目标,可谓与市民生活息息相关。

南沙新区半小时到深圳东莞

南沙新区城市副中心建设在《城建“十三五”规划》中着墨颇多,《城建“十三五”规划》明确提出要把南沙新区建设成为国家“一带一路”战略枢纽、珠三角汇集高端要素的先导区、广州城市副中心,并计划至少投资386亿元用于南沙自贸区路网建设。

《城建“十三五”规划》明确提出了要加快南沙区与周边地区以交通网络为核心的基础设施建设,重点建设连接广州中心城区的快速轨道、快速道路体系。同时,预计总投资386亿元用于推动实施或策划建设南沙自贸区海港区块内部5条道路、万顷沙保税港加工制造业区块内部9条道路、南沙枢纽区块内部16条道路、明珠湾起步区块内部5条道路、南沙湾区块内部1条道路、蕉门河中心区块内部4条道路和庆盛枢纽区块内部10条道路。

实现半小时直达中心城区,半小时到达深圳、东莞、中山、佛山等邻近城市,1小时到达珠三角其他主要城市。

南沙通用机场2018年投入使用

南沙商务机场建设一直备受关注,此次《城建“十三五”规划》也明确提出投资500亿元用于南沙商务机场及通航产业园建设,预计2025年完工。

《规划》提出,“十三五”期间要完成白云机场扩建工程,加快推进第二航站楼完工并投入使用,推进第三航站楼建设工作,全面推进第四、第五跑道建设,完成机场扩建工程噪音治理项目安置区建设,开展第二机场的规划选址,拓展白云国际机场空港客货运航线网络,打造功能完善、辐射全球的大型国际航空枢纽。同时加快发展通用航空,加快推进南沙通用机场基础设施建设,力争2018年建成第一条跑道并投入使用。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235