EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>粤观察

珠海获评“中国旅游休闲示范城市” 成为广东唯一上榜城市

2017-08-08 07:13 来源:珠海特区报

 导言

2016年我市成功申报成为“国家全域旅游示范区”创建单位;2017年8月3日,全国首批十家“中国旅游休闲示范城市”在西安授牌,珠海名列其中,也是广东省唯一入选城市。

珠海历届政府充分发挥珠海毗邻港澳的区位优势,大力推动旅游业发展,珠海逐渐从以往的过境游城市,转变成为目的地城市,旅游产品也从单一化向多元化、品牌化发展转变,目前已基本形成主题公园、海洋海岛、温泉养生、品牌盛事、乡村生态、会议会展、工业科教、历史人文、美食文化等九大休闲旅游产品体系。

据统计,2017年上半年全市共接待游客1549.27万人次,同比增长16.4%;实现旅游总收入147.8亿元,同比增长34.3%;全市共接待过夜游客840.39万人次,同比增长17%。

珠海,一个与改革开放联系起来的名字,一个游走在大海蓝天、春暖花开诗句里的城市,相信必将有一个更加美好的未来……

为加快推动我国城市旅游休闲体系的建设,培养全社会的旅游休闲理念,国家旅游局于2015年在全国范围启动了首批“旅游休闲示范城市”创建工作。对照旅游休闲示范城市标准的要求,珠海全面拉开了“旅游休闲示范城市”创建工作的序幕。

在省旅游局指导下,珠海全市上下共同努力,于2016年初顺利通过国家“旅游休闲示范城市”终审评定工作。在2017年第三届全域旅游推进会暨人文陕西推介会上,国家旅游局局长李金早为全国首批获得“中国旅游休闲示范城市” 颁发标牌,张宜生副市长代表珠海出席会议并领取标牌。

此次荣获“中国旅游休闲示范城市”,也是继1991年珠海以整体城市景观入选“全国旅游胜地四十佳”之后,最重要的旅游领域上的荣誉,业内人士评价,含金量十足,对今后我市的旅游发展有着重要的历史意义。

据悉,我市非常重视此次的旅游休闲示范城市创建及申报工作,市一级专门成立了创建旅游休闲示范城市工作联席会议机构,各相关部门形成合力,在省旅游局的指导下,对照国家旅游局颁布的“旅游休闲示范城市”标准,针对旅游休闲整体环境、旅游休闲空间与产品、旅游休闲基础设施与服务、推动旅游休闲政策落实的措施和旅游休闲管理体系等方面对照检查、认真整改、全面提升,基本达到全国“旅游休闲示范城市”的评比要求,并最终通过了省旅游局和国家旅游局认定工作组评估验收。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235