EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>企秀·映像>广东新闻

广州空港经济区面向海内外航空产业首发招商鼓励政策

2017-08-06 07:24 来源:南方网

    广州空港经济区4日发布首个招商引资系列鼓励政策,与其他经济区鼓励政策不同的是,广州空港经济区主要面向海内外航空维修制造、航空总部、跨境电商等航空核心产业及临空指向性强的航空产业。

    去年2月,国务院批复广州的最新城市定位,“十三五”(2016年至2020年)期间,广州将以建设国际航空枢纽为目标,建设空港经济区,打造产(业)城(市)融合共生的国际空港城。

    本次首发的招商引资系列重点支持广州空港经济区内航空维修与制造、航空高新技术产业、飞机租赁等临空指向性强的重点产业,并针对性提出项目落户奖、高级人才奖等政策支持,打造航空总部经济、高新技术产业等发展高地。

    在全球跨国投资和临空产业转移的新趋势下,广州空港经济区借助国家级的白云机场综合保税区、跨境电商综合试验区等多重政策利好,利用海内外资本,营造优良营商环境。

    目前,广州空港经济区正加速集聚高端临空产业,已吸引众多企业纷纷落子布局,逾800家企业在区内新注册,今年上半年新增洽谈项目超过100个,计划总投资额近300亿元(人民币,下同),空中客车公司、美国联合技术、联邦快递、西门子等全球航空及相关领域的龙头企业均表达与广州空港经济区加深合作的意向。

     广州市2016年跨境电商进出口额超过140亿元,居内地第一。该市跨境电商行业协会秘书长廖小平称,由于海外奶粉、纸尿片等轻型的跨境电商物品,七成依靠航空运输,广州空港经济区拥有空港优势,而且检验检疫通关方便快捷,跨境电商产业链也相对完整,未来会推荐协会内的企业进驻空港区。

    广州空港经济区称,未来将提速基础设施建设,不断吸引重大临空产业项目落户,逐步发展成为国际航空产业城和世界枢纽港,助力国家级临空经济示范区和国际航空枢纽的建设。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235