EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>第十四届中博会>媒体报道

中博会名气大了!今年有31个国家和地区来参加

2017-08-04 15:53 来源:人民网

  人民网广州7月21日电(李士燕 谭雪) 本网从今天召开的第十四届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)境外招展招商媒体通报会上了解到,第十四届中博会由工业和信息化部、国家工商行政管理总局和广东省人民政府、南非小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办。展览设国际标准展位6000个,展览面积15万平方米。目前已经确认参展的国家(组织)和地区达31个。

  中博会是目前中国规模最大、规格最高、专门面向和服务于中小企业的国际盛会,是亚太地区最具影响力的中小企业博览会。十三年来相继邀请到16个国家和国际组织联合主办。据了解,今年来中博会的南非参展面积超过1千平方米,南非将携农业加工业、服务业等70多家特色企业亮相中博会,推介和展示当地特色产品、产业投资环境和文化风情;联合国工业发展组织将在国际馆内设特色宣传展区,展示推广与工业相关新知识,并提供中小企业所需的技术支持和实施项目。

  据组委会介绍,目前已经确认参展的国家(组织)和地区达31个,包括南非、联合国工发组织、埃及(首次参展)、马来西亚、泰国、柬埔寨、希腊、日本、俄罗斯、韩国、德国、印尼、美国、西班牙、澳大利亚、巴西、新西兰、以色列和中国台湾、香港、澳门地区,预订展位数1028个。

  为满足企业和采购者需求,本届中博会的境外主题展区将特色产品和优质服务进行集中展示,特设“一带一路”展区、非洲展区、中东欧展区、中东展区、港澳台展区。还将举办第二届亚欧会议中小企业融资研讨会、中小企业跨境撮合对接洽谈会、境外展团商务推介活动和现场采购说明会等活动,致力打造中外中小企业“引资引技引智”对接平台。

  本届中博会内容丰富:10月10日至13日在广东省广州市保利世贸博览馆举办境外主题展和境内主题展;专业展在广东省佛山市顺德区广东潭洲国际会展中心分两期举办,10月12日至15日举办智能制造及“互联网+”展,10月20日至23日举办智慧建材与家居展和节能展。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235