EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>第十四届中博会>媒体报道

第十四届中博会境外招展招商媒体通报会广州举行

2017-08-04 15:53 来源:光明网

  光明网广州7月21日电(记者 雷爱侠)7月21日,第十四届中博会境外招展招商媒体通报会在广州举行,广东省中小企业局副局长、中博会事务局局长何佐贤,波兰驻广州总领事馆总领事约恩娜?恩珂切克等出席会议。

  何佐贤指出,中博会是目前我国规模最大、规格最高、专门面向和服务于中小企业的国际盛会,是亚太地区最具影响力的中小企业博览会。十三年来相继邀请到16个国家和国际组织联合主办,涵盖了亚洲、欧洲、大洋洲、美洲(北美洲和南美洲)、非洲等五大洲,国际影响力逐年提升。

  第十四届中博会与南非和联合国工业发展组织联合主办。南非参展面积超过1000平方米,将携农业加工业、服务业等70多家特色企业亮相中博会,推介和展示当地特色产品、产业投资环境和文化风情。联合国工业发展组织将在国际馆内设特色宣传展区,展示推广与工业相关新知识,并提供中小企业所需的技术支持和实施项目。

  目前已经确认参展的国家(组织)和地区达31个,预订展位数1028个。为响应国家及广东省关于“一带一路”、中非合作机制、粤港澳大湾区建设等对外开放新格局的发展战略主张,境外主题展区还将特设“一带一路”展区、非洲展区、中东欧展区、中东展区、港澳台展区,对特色产品和优质服务进行集中展示。同时将举办第二届亚欧会议中小企业融资研讨会、中小企业跨境撮合对接洽谈会、境外展团商务推介活动和现场采购说明会等务实丰富的活动,全力打造中外中小企业“引资引技引智”对接平台。

  会上,中国银行广东省分行中小企业部副总经理王华军介绍了第十四届中博会中小企业跨境撮合对接洽谈会活动筹备情况,广东亚太电子商务研究院院长陈海权介绍了第十四届中博会跨境电商展筹备进展情况,波兰、尼日利亚、香港等国家(地区) 代表分别介绍了参加中博会的收获和感受。

  第十四届中国国际中小企业博览会由工业和信息化部、国家工商行政管理总局和广东省人民政府、南非小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办,设国际标准展位6000个,展览面积15万平方米。2017年10月10日至13日在广东省广州市保利世贸博览馆举办境外主题展和境内主题展;专业展在广东省佛山市顺德区广东潭洲国际会展中心分两期举办,10月12日至15日举办智能制造及“互联网+”展,10月20日至23日举办智慧建材与家居展和节能展。返回光明网首页

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235