EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>粤推荐

深圳市人大常委会主任率队到前海蛇口自贸片区调研

2017-07-28 08:12 来源:深圳新闻网

   近日,深圳市人大常委会主任丘海率队到前海蛇口自贸片区调研。他寄望前海以更大的力度推进法治建设,为这片“特区中的特区”的改革发展创造更好的法治环境。

  市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫陪同调研,并向调研组介绍了自贸片区发展的情况。

  丘海一行先后来到紫荆园、前海区域集中供冷二单元冷站、前海深港基金小镇等地,了解项目规划、建设和运营的情况,并举行座谈会,听取有关情况汇报。

  数据显示,前海蛇口自贸片区已成为我国发展最快、效益最好的区域之一。去年,片区注册企业已达12.46万家,注册企业实现增加值1416亿多元,同比增长39%。今年上半年,前海蛇口自贸片区发展步伐进一步加快,注册企业实现增加值931亿多元,增长55%,实现税收收入189.9亿元。作为国家批复的唯一一个中国特色社会主义法治建设示范区,前海在立法、司法等方面不断创新,今年上半年自贸片区新推出的72项制度创新成果中,21项是法治创新成果。

  丘海充分肯定前海蛇口自贸片区近年来发展取得的成绩,特别是全力推动中国特色社会主义法治建设示范区的思路和举措。他说,法治是现代治理体系的重要基石,前海蛇口自贸片区今后能否走得更快更远,关键因素就是法治建设。希望前海蛇口自贸片区将法治环境的营造作为工作的重中之重,在立法、司法、执法、知识产权保护、法律服务等方面实现先行先试,为前海营造国际化、市场化、法治化营商环境奠定法治基础。

  丘海同时表示,当前粤港澳大湾区城市群的规划建设给前海蛇口自贸片区的发展带来新的发展机遇。希望前海抓住这个机遇,以更前瞻的眼光和更广阔的视野谋划发展,进一步推动深港合作,在“湾区经济”中发挥更重要的作用。市人大常委会也将发挥自身职能作用,为推动前海蛇口自贸片区的发展作出应有的贡献。

  市人大常委会副主任高振怀,秘书长石岗参加调研。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235