EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>企秀·映像>国内

营口:自贸区打造“通关高速路”

2017-07-27 08:19 来源:辽宁日报

    营口自贸片区挂牌运营以来,大连海关先后复制20项上海等自贸试验区创新制度,入区企业适用“先进区、后报关”“批次进出、集中申报”“区内自行运输”“简化无纸通关随附单证”等。

  结合营口自贸片区实际,大连海关重点支持商贸物流、跨境电商、服务贸易等现代服务业和高端装备制造、高新技术产业等战略新兴产业发展;支持推动“单一窗口”标准版在营口自贸片区推广;支持“营满欧”中欧班列海铁联运业务,构建沈阳——营口陆海联运系统;支持营口自贸片区与东北其他地区口岸间互联互通,大力发展转口贸易;支持建设保税航油站和保税油供应基地,提升超大超限货物的通关、运输、口岸服务等综合能力;支持营口市政府提出的“多证合一”制度,推动营口自贸片区纳入全国通关一体化改革,加快其隶属海关的功能化改造等。

  同时,辽宁出入境检验检疫局上个月出台28条措施全力支持自贸区发展。营口出入境检验检疫局和鲅鱼圈出入境检验检疫局深入沟通、加强协作,召开自贸区营口片区检验检疫工作领导小组会议以及通关业务、认证认可等7个专题会议,研究制定适合营口自贸片区的具体措施。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235