EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>企秀·映像>国内

上半年厦门自贸区进口金砖国家快件货值猛增1.32倍

2017-07-27 08:19 来源:中央人民广播电台网络版

据厦门检验检疫局统计,今年上半年,厦门自贸区进口原产地为金砖国家(俄罗斯、印度、巴西、南非)的快件7693批次、货值1686.82万元,分别同比增长9.2%和1.32倍。

其中,产自印度的快件居多,而且增长尤为显著,批次和货值分别达4402批1523.58万元,同比增长达12.38%和1.56倍。 从进口快件国别比重看,产自印度的快件数量一直稳居金砖国家首位,货值更是占了九成以上,上半年进口批次和货值占比达57.22%和90.32%;俄罗斯的占比19.45%和5.83%;巴西的占比12.71%和2.83%;南非的占比10.62%和1.02%。

从进口快件产品种类看,自金砖国家进口快件的种类日趋多样,已经从日常的食品、纺织品延伸至高精尖的电子零配件和高附加值的飞机航材,从金砖四国进口的快件产品种类特点比较明显,印度以高价值的飞机航材及电子零配件为主;俄罗斯则以文件和纺织品居多;巴西的葡萄酒、花岗岩受到企业追捧;南非的食品罐头、葡萄酒进口量保持稳定。

为了进一步保障厦门会晤期间邮快件口岸的通关顺畅和产品质量安全,厦门检验检疫局实施“电子申报+电子审单+同屏比对+即查即放”四位一体监管模式;加强企业信用管理,做好信用信息采集、信用等级评定、评定结果应用等动态管理,落实企业主体责任;加强监管部门联防联控机制,推动国际贸易“单一窗口”建设。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235