EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸区

广佛江珠铁路(珠海段)设计线路及站点公布 设4个站点

2017-07-16 14:02 来源:南方日报

    《公示》显示,根据设计,新建铁路广佛江珠线珠海段位于西江西岸,贯穿珠海市斗门区及珠海市金湾区两区。线路起点自珠海、江门交界处引出,跨越涝涝溪水道与虎跳门水道,至莲洲通用机场东侧设莲洲站;出站后线路折向南穿越黄杨山及司马山、锅盖栋,于新青工业园广场设斗门站;出站后跨越鸡啼门水道和珠海大道,在珠海大道南侧、机场北路路中设金湾站;出站后继续沿机场北路前行,东侧绕避木头冲水库后,接入珠机城际珠海机场站。

    该项目正线线路长度52.03千米,其中高架线40.98千米,地下线10.04千米,路基1.01千米;全线新建车站3座,均为高架站。另有动车走行线3.59千米及金湾动车所。

    据悉,这是该项目进行首次环评公示。与该项目环境权益相关的单位、专家及公众可通过书信、电话或电子邮件形式反馈给项目建设单位或评价单位。据悉,该项目的建设单位是广东省铁路建设投资集团有限公司。

    新建铁路广佛江珠线(也称为广佛江珠城轨),起于广州芳村站,途经广州、佛山、江门、珠海4个城市,是珠三角轨道交通同城化规划广珠交通走廊主轴的重要组成部分。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235