EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸区

商务部:2016年内地与香港进出口贸易总额达2万亿

2017-07-10 11:02 来源:新华网

商务部今日召开新闻发布会,介绍了内地与香港经贸合作成果等有关情况。商务部表示,内地已成为香港最大和最重要的贸易伙伴,香港则是内地第六大贸易伙伴和第四大出口市场,也是内地最大的服务贸易伙伴。在货物贸易领域,根据内地的海关统计,2016年,两地进出口贸易总额达到了2万亿人民币。

在双向投资方面,自香港回归以来,香港已经成为内地吸收境外投资的最大来源地和内地最大的境外投资目的地。香港一直是内地吸引外资最主要的资金来源地。近几年来,来自香港的投资在内地实际使用外资总量中所占比重保持在60%以上,内地是香港最重要的投资市场,截至2016年,内地累计批准港资项目近40万个,实际使用港资9147.9亿美元,占内地吸收外资总量的54.2%。内地的钢格开放,为香港内地投资创业、转型升级提供了巨大的市场和商机,同时香港也是内地企业对外直接投资最大的目的地。

商务部指出,香港回归祖国20年来,在中央政府和祖国内地的大力支持下,香港保持了经济社会稳定发展的良好局面,彰显了“一国两制”强大的生命力。一直以来,商务部坚定地贯彻“一国两制”方针,积极推进内地与香港经贸领域的进一步深化合作,两地经济融合已经形成了“你中有我、我中有你”的良好局面。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235