EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸区

前海3254套保障房启动配租 656套面向港企和人才

2017-07-06 10:28 来源:深圳新闻网

记者从前海管理局了解到,根据《深圳市保障性住房条例》《深圳市前海深港现代服务业合作区人才住房管理暂行办法》(以下简称《办法》)等有关规定,前海管理局现启动2017年第一批龙海家园人才住房的配租工作。

前海管理局发布的有关通告包括:

一、本次配租房源基本情况:

龙海家园公共租赁住房项目位于前海开发区东端南侧,为地铁前海车辆段上盖保障性住房,本次配租3254套,其中,656套作为深港合作住房专门面向港资企业和人才配租。

二、配租对象:

前海人才住房实行企业按类申报制,申报类别分为A产业扶持住房、B深港合作住房,其中,A类住房分为A1总部企业,A2金融业企业,A3现代物流业企业,A4信息科技业企业,A5其他专业服务业企业;B类分为B1港资企业和B2港澳人才、境外高端人才,C类分为C1 公共服务机关、事业单位、社会团体,C2公共服务业企业。同一单位仅限选择一个类别进行申报(B2港澳人才、境外高端人才除外),B2港澳人才、境外高端人才优先配租,且配租数量不占申报企业获得A、B其他类房源的配额。

三、配租方式及程序:

(一)分类排序

1.若本次可分配房源数量少于各类别符合条件企业的申请总量时,启动评分规则,按类别分别进行排名,排名靠前的企业优先获得配租资格。

2.若本次可分配房源数量多于各类别符合条件企业的申请总量时,按类别根据提交材料的受理顺序进行排名,直接开展配租。

(二)房源分配

1.房源按照A、B、C三大类划块,三类房源按照相对集中的原则,原则上分配数量分别为2292、656套、306套,上述三类房源可根据实际申请情况适当调整。

2.实行上述第一种分类排序时,申请A、B、C2类住房的企业分别按照每一类别的分值排名顺序由高到低,结合企业实际申请住房的套数确定最终配租数量,按照A1-A5-C2,B2-B1的顺序,分别依次抽签分配住房;C1单位按提交材料的受理序号,依次抽签分配住房。实行上述第二种分类排序时,按照A1-A5-C2,B2-B1,C1的顺序,分别依次抽签分配住房。

3.B类房源由B2类首先随机抽取,剩余房源作为B1类房源。A类、B1、C类住房每家单位所配租的单身公寓、一房一厅、两房一厅的房源比例,按照各类别房源中各类住房的比例进行分配。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235