EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸区

省经信委举办学习贯彻省第十二次党代会精神专题辅导报告会

2017-06-29 15:23 来源:南方网 罗俊杰 戴艳

经信委党组书记、主任涂高坤主持报告会并作讲话

省委宣传部副巡视员、省第十二次党代会精神宣讲团成员李长青作专题辅导报告

报告会现场

南方网讯 (记者 罗俊杰 通讯员 戴艳)6月28日上午,省经济和信息化委举办学习贯彻省第十二次党代会精神专题辅导报告会,邀请省委宣传部副巡视员、省第十二次党代会精神宣讲团成员李长青作专题辅导报告。委党组书记、主任涂高坤主持报告会并作讲话。委领导、机关全体党员干部及委属单位中层以上干部共200余人参加会议。

李长青从充分认识习总书记重要批示的重大意义和客观要求、准确把握习总书记重要批示的深刻内涵和精神实质、全面贯彻落实十二次党代会报告的总体部署和具体举措、认真抓好重要批示和报告精神的学习和宣传工作等四个方面,对习总书记重要批示和胡春华书记在省第十二次党代会上的报告精神进行了全面系统的解读。

涂高坤在讲话中强调,学习贯彻习近平总书记重要批示和省第十二次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要自觉用重要批示和党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断把学习贯彻重要批示和党代会精神引向深入。一是要进一步学习领会习近平总书记重要批示的精神实质。习近平总书记的重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。“四个坚持”是旗帜和方向,“三个支撑”是使命担当和发展路径,“两个走在前列”是总的奋斗目标,与“三个定位、两个率先”一脉相承,把握好习近平总书记对我省工作的要求,就抓住了广东工作的总纲。我们要以习近平总书记重要批示精神为引领,坚定不移坚持党的领导,牢牢把握中国特色社会主义的正确方向,把新发展理念作为经济发展新常态下始终遵循的战略指引,坚持以改革开放开创发展新局面,强化抓工作落实的自觉性和主动性,努力推动全省工业经济和信息化发展在新的起点上继续走在全国前列,不辜负习近平总书记的期望和重托。二是要全面把握省第十二次党代会对经信工作的要求。一要坚定不移地把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,注重用改革的方法破解深层次结构性问题,深入推进“三去一降一补”,加快产业结构调整和转型升级,着力提高供给体系质量和效率。

二要坚持把创新驱动作为工业和信息化发展的核心战略和产业结构调整的总抓手,强化企业创新主体地位,培育发展新产业新动能,推动我省制造业加快迈向中高端水平。三要大力振兴实体经济,坚持制造业立省不动摇,着力壮大珠江西岸先进装备制造产业带,加快产业共建,培育壮大骨干企业,巩固提升民营经济发展优势。四要着力优化营商环境,出台进一步降低制造业成本的政策措施,打造我省的成本洼地优势;深化“放管服”改革,加大简政放权力度,建好、用好“网上办事大厅”;建立完善省直、市县政府联系服务企业制度和解决问题协调机制,帮助企业解决发展遇到的困难和问题。三是要紧密联系实际推动各项工作落实。要在深刻领会、准确把握习近平总书记重要批示和省第十二次党代会精神实质的基础上,紧密联系我省经济和信息化改革发展实际,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,谋划和布局未来发展,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措,用党代会提出的新要求新战略新部署,指导当前和今后一个时期全省工业经济和信息化工作。要对标调整完善既有工作思路。认真梳理党代会报告中与经信工作相关的指标、目标,及时完善政策举措,明确具体工作要求。对重点工作、重点项目,关键领域、关键环节,必须不折不扣按照党代会部署的目标要求抓好落实。要细化目标任务。紧密联系实际,围绕支撑性、关键性的抓手,细化工作措施,明确年度工作进度,做到每一项目标任务都有具体的责任主体、时间表、路线图,确保党代会部署的各项目标任务全面落实。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235