EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸区

两个月内四川自贸区落户5310家企业

2017-06-20 22:44 来源:四川新闻网

    四川省商务厅厅长刘欣20日在成都表示,截至5月31日,中国(四川)自贸试验区(简称四川自贸区)已新设企业5310户,注册资本725亿元(人民币,下同),其中成都区域新设企业4655家,注册资本645亿元。

  刘欣是在20日召开的解读四川省第十一次党代会精神第五场新闻发布会上透露上述信息的。

  自4月1日挂牌以来,四川省已出台多项措施支持自贸区建设。如四川出入境检验检疫局对11类进口的低风险动植物产品免于提供输出国家或地区动植物检疫证书;四川省公安厅结合公安部出台的7项服务政策,制定十三项出入境政策,为外籍高层次人才、外籍留学生等四类群体在川工作和生活提供便利。

  刘欣表示,四川省将更加密集出台含金量高、操作性强的支持政策。目前四川已推出首批改革试验任务清单、首批创新举措清单等“五张清单”,包括159项具体改革措施,其中具有四川特色的改革措施有38项,包括2项可供全国推广的经验。

  刘欣指出,四川省已多层次开展人才引进与培训,目前自贸区已实现5000余人次的人才交流。

  四川自贸区三大片区均建立了吸引人才机制。如成都双流自贸区管理局在全国选聘了一批自贸试验区领域的优秀专家学者,成立了“自贸智库”。成都高新区自贸办近日也面向社会公开招聘自贸区管理人才,部分岗位税后年薪高达100万元。

  “政策清单建立好后,关键在做好‘准入后’的服务,这些服务必须落实到人才,而且是与国际接轨的人才。”刘欣表示。

  刘欣介绍,下一步四川省将从强化核心区域制度创新、加大改革经验的系统集成和复制推广力度等方面进一步推进四川自贸区的建设。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235