EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸区

南沙明珠湾起步区拟花两年时间编制规划

2017-05-19 00:27 来源:南方网

    南沙明珠湾起步区启动招标,在两年内编制绿色能源、水资源、绿色交通、固体废弃物管理与利用等专项规划,以绿色、生态、低碳理念指导明珠湾起步区建设。

    据招标文件介绍,明珠湾起步区是整个南沙新区建设的先行地区,是南沙自贸区的核心区块。其规划面积33平方公里,用地北起虎门高速、南至下横沥水道、西起京珠高速、灵新大道,东至三镇大道,蕉门水道、上横沥水道、下横沥水道从规划区穿过,将用地分为四部分,分别为灵山岛尖、横沥岛尖、蕉门河口片区和慧谷西区。

    明珠湾起步区规划建设为现代金融服务集聚区、总部商务办公区和钻石水乡居住社区等功能区,建成服务珠三角地区、面向世界的珠江口湾中央商务区,重点发展航运金融、财富管理、融资租赁、总部经济、专业服务、科技创新、教育培训等基地。

    招标文件提出,规划编制工作时间控制在24个月,最终要形成绿色生态城区建设背景调研报告、绿色生态指标体系、绿色生态指标体系可行性分析报告、绿色交通规划、能源规划、水资源专项规划、固体废弃物处理与资源利用专项规划等7个成果,以直接指导起步区绿色生态城区建设工作。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235