EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>企秀·映像>全球化

格兰仕“1+5”模式布局全球

2017-05-18 17:27 来源:南方日报

  上周,我国先后迎来首个“中国品牌日”以及“一带一路”国际合作高峰论坛,值此之际,部分家电企业对外发布近年来品牌建设尤其是“走出去”成果,记者从广东格兰仕了解到,目前,格兰仕已在168个国家和地区申请了743件自主商标,5月13日,格兰仕更是发布代表微波炉高科技水平的微博炉G6系列产品,意欲在高端市场展示自己的品牌形象。

  “1+5”模式让品牌走出去

  据介绍,在海外品牌推广上,格兰仕采用“1+5”模式,“5”包括合作品牌、合资品牌、租赁品牌及与国际顶尖品牌从标准的OEM到ODM的品牌合作方式,“1”是自主品牌。

  目前,随着产品走出去,格兰仕在全球10多个发达国家和地区建立了商务机构,在中国香港、北美设立分公司,在日本设立研发中心,截止到今年一季度,格兰仕在168个国家和地区申请了自主商标一共有743件。

  据悉,目前主商标“格兰仕”、“GALANZ”在世界范围内的知识产权组织共有注册商标9个,如在欧盟、非洲知识产权组织都有注册,除了在这三大组织注册了主商标,格兰仕还根据海外市场的情况,在美国、新西兰、加拿大、日本、阿根提、玻利维亚等涉及五大洲70多个国家都有注册主商标。与此同时,格兰仕对副商标的海外注册也投入了大量的资源,其中“YAMATSU”、“ALMISON”、“WILLZ”等几个商标在世界知识产权组织、欧盟、非洲知识产权组织、美国、俄罗斯、巴西、韩国、伊朗等数十个组织和国家都提交了注册。

  据透露,格兰仕今年会进一步对国外主商标进行查漏补缺。对于没有申请注册格兰仕主商标的国家,统一提交注册主商标“GALANZ”。对于主商标较为成熟的地区,根据客户的需求,继续注册适合的副商标。

  “黑科技”新品提升品牌形象

  5月13日,格兰仕在广州发布微波炉Q6系列产品,Q6系列微蒸烤一体机是德国IFA展节能环保技术金奖产品,代表了目前微波炉科技的最高水平,此前曾在德国IFA展、美国芝加哥展上展出,在前不久闭幕的广交会上,它更是明星产品。

  格兰仕此次发布的微波炉Q6系列产品包括Q6系列微蒸烤一体机和G+智能变频光波炉,此次发布新品意在向微波炉发明70周年致敬。该产品将在海内外市场推出。

  据悉,2017年第一季度,格兰仕微波炉、电烤箱等生活电器在欧洲、亚洲、拉美、非洲都实现两位数以上的增长。如在拉美市场和南亚市场,比增达30%-40%,而在市场成熟度高、中国制造较难进入的欧洲市场,通过加大高端产品的供应比重,也实现了10%以上的增长。

  格兰仕市场部负责人介绍,一个普通的欧洲家庭,家里至少会有2-3台微波炉,只要有体验更好的产品,就有源源不断的市场。目前,格兰仕全品类的智能家电都搭载了“G+智慧家居”系统。与国内智能家电市场遍地开花的情况相比,海外智能家电市场还属于起步阶段,此次再推“黑科技”新品即为了再度提升品牌影响力,树立品牌高端形象。

  南方日报记者 姚翀

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235