南方网>广东自贸>专题制作>全面创新改革看变化 全国网络媒体四川德阳行>媒体报道

德阳:确立12345发展路径 打造面向世界的四张名片

2017-05-15 23:06 来源:四川新闻网

    当前,德阳正面临着“一带一路”和长江经济带的重大机遇、中国制造2025的政策机遇、全面创新改革的历史机遇、成德同城化发展的机遇、国家高新区和综保区建设的发展机遇。

  面对这些机遇如何发展?5月15日,在四川省第十一次党代会前夕,“全面创新改革看变化 全国网络媒体四川德阳行”活动正式启动,来自全国各地近40家的50余位网络媒体编辑、记者走进德阳,了解德阳过去五年发展取得的成绩,以及“十三五”期间的发展规划和目标。

  谈过去五年:地区生产总值跨越千亿大关

  过去的五年,德阳经济发展迈入“双中高”的新阶段。地区生产总值年均增长9.7%,跨越了1000亿大关,2016年达到1752.5亿,正迈向2000亿台阶,并扭转了过去总量靠前、增速靠后的被动局面,实现了“总量靠前,增速靠前”目标。基础设施不断完善,城市提档升级,五年来投资累计突破千亿元,年均增长16.3%。成德同城化迈出实质性步伐,成德城市主轴“天府大道北延线”正式开工,成德动车实现公交化运营。

  改革开放迈入全域推进的新阶段。抓住国家全面创新改革试验区的战略机遇,加快建设国家高端装备产业创新发展示范基地,德阳高新区成功创建国家级高新区,农业农村、国资国企等重点领域改革取得突破进展,中国二重司法重整等成功经验受到中央和省委的充分肯定。以德阳城市命名的海军新一代先进舰艇“德阳舰”正式下水。

  德阳全市财政民生支出达658.3亿元,城乡居民可支配收入年均分别增长10.1%、14.5%。教育、医疗卫生、文化、低保等社会事业统筹推进,人民群众获得感、幸福感、公平感切实增强。脱贫攻坚首战告捷,4.5万贫困人口年度减贫任务全部完成,市级贫困村退出100个。

  此外,五年里民主法治迈入全面深化的新阶段。认真贯彻落实依法治国、依法治省重大部署,统筹推进依法执政、依法行政、公正司法、全民守法四大建设,初步形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,被评为全国法治教育先进城市。党的建设迈入全面加强的新阶段。坚持思想建党和制度治党,开展系列党内教育活动,紧扣全市中心大局调兵遣将、排兵布阵,高质量完成市县乡党委、政协换届工作,创新实施“一诺三清”廉政制度、廉政风险防控“A计划”和纪检监察干部走基层“清风行动”,保持反腐高压态势,良好政治生态总体形成。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235