EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸区

巨灾与经济风险综合防范国际研讨会在深圳隆重开幕

2017-05-13 18:19 来源:南方网 罗俊杰 郭恩宜

      南方网讯(记者 罗俊杰 通讯员 郭恩宜)5月13日上午,由北京师范大学、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局(以下简称“前海管理局”)、达沃斯全球风险论坛共同主办,民政部-教育部减灾与应急管理研究院、深圳市前海金融控股有限公司、前海再保险股份有限公司、未来地球综合风险防范项目共同承办的“巨灾与经济风险综合防范国际研讨会”在深圳五洲宾馆开幕,来自全球的百余名顶尖专家学者齐聚,共议巨灾与经济风险综合防范。

      百名专家学者共议巨灾与经济风险综合防范

      本次研讨会结合政府、企业、学术界三方力量,针对“一带一路”倡议在灾害风险领域的需求,吸取国际先进经验,大力促进社会资本进入防灾减灾救灾领域,提出绿色发展与应对巨灾风险的新思路。研讨会上,国家减灾委秘书长、民政部副部长顾朝曦、联合国秘书长减灾事务特别代表、联合国减灾办公室负责人Robert Glasser、中国科学院院士、国家减灾委专家委主任、中国气象局原局长秦大河等人分别发表了主旨演讲。众多专家学者就“全球化背景下的经济金融和财政风险”、“巨灾保险和再保险”、“一带一路的生态建设与风险防范”,以及“绿色发展和巨灾综合风险防范”等多个议题展开专业性的学术讨论。记者了解到,此次会议取得了重要成果。论坛上,北京师范大学、前海管理局、达沃斯全球风险论坛在会上签署了战略合作框架协议,根据协议,自2019年起,前海管理局(深圳前海)将与合作者每隔一年共同主办一次全球性综合风险防范会议。

      据介绍,达沃斯全球风险论坛自2006年开始举办,总部位于瑞士达沃斯,是全球在综合风险防范、防灾减灾救灾和气候变化风险应对领域最权威最有影响力的国际组织,主要宗旨是促进世界范围内经济、政治、文化、社会和环境风险综合防范的科技知识和专业经验的交流。历届会议聚集了来自100多个国家的政要、著名商业领袖、科研工作者以及联合国和非政府组织等机构,聚焦防灾减灾救灾领域内新的发现,分享国际社会应对系统风险的经验。通过学科领域、专业和部门的交叉,达沃斯会议促进了综合风险防范方法的科学理解在商业、政策响应、媒体和公众参与中的渗透。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235