南方网>广东自贸>专题制作>全面创新改革看变化 全国网络媒体四川德阳行>媒体报道

四川德阳:以措施为保障向改革要动力

2017-05-12 16:14 来源:光明网

    5月11日,“德阳创客·雒创汇--活力之城”双创月系列活动启动仪式在广汉市六脉创投空间举行。活动旨在按照德阳市委“全面创新改革”及创新大会精神及要求,集全市之智,举全市之力,积极探索,大胆创新,向改革要动力,向创新要活力,全力打造创新创业新高地。

  此次双创月系列活动时间从5月11日至6月12日,由德阳市人民政府主办,广汉市人民政府、德阳高新技术产业开发区管理委员会、德阳市科学技术和知识产权局承办,四川六脉科技创新产业发展有限公司等单位协办。据了解,本次双创月活动还将陆续举办创业导师大讲堂、民营企业招聘会、四川大学-广汉市科技成果转移转化对接会、军民融合创新论坛暨德阳高新区军民融合产业推介会等系列活动,为创新创业者搭建创意交流、思想碰撞和成果转化的“双创”平台,从而把广汉打造成一座创新创业的活力之城。

  “世界500强或国内100强企业,在高新区设立研发机构且有成果转化的,将一次性奖励300万元。”“在德阳高新区新建各类国家工程实验室、工程技术研究中心、企业技术中心的,奖励200万元;新建省级各类中心奖励80万元;新建博士后工作站、院士工作站的,分别奖励50万元和30万元。”“在德阳高新区创建的大学科技园、众创空间、科技企业孵化器等孵化载体,根据考核情况,每年将给予最高50万元的运营经费补贴。”……双创会上,德阳市还专门针对科技型初创企业、研发机构、创新平台孵化载体、关键共性技术服务平台、带项目入孵的科研人员等项目和人员的“双创八条”也正式对外发布,为创新发展注入了新动力。

  德阳市副市长李成金介绍说,德阳将举全市之力、汇全市之智完善激励创新创业的政策环境,加大支持力度,建好孵化器等创新创业载体平台,用好阳光天使投资基金,积极推进科技金融深度融合,加大对各类创客活动的支持力度,进一步激发全社会的创新创业热情。

  “科创贷”是广汉市政府与华夏银行德阳支行联合推出的一种信用贷款,旨在帮助广汉市科技型的中小微企业开拓新思路,研发新技术,进一步提升企业的科技水平。“‘科创贷’是由广鑫公司出资1000万元,建立起一个风险基金池,然后由华夏银行以1:10的比例放大至1亿元,为广汉市的科技型中小微企业提供贷款支持。”华夏银行德阳支行行长赵洪彬表示,“科创贷”的对象由广汉市政府和广汉市科知局推荐,经银行审核通过后,无需抵押,直接信用贷款,放贷金额最高可达到500万元。

  据了解,为了更加及时有效地帮扶企业,广汉市在德阳全市中率先实施“科创贷”项目,从企业递交资料到银行报批,“科创贷”项目将控制在5个工作日内办结,其贷款利率仅为5.655%,上浮基本利率30%。

  自广汉市委、广汉市人民政府于2015年5月推出了“德阳创客?雒创汇”系列活动以来,已成功举办各类创新创业活动15期,超过6000人次参与,已成为广汉市创新创业优质服务平台。德阳高新区管委会主任、广汉市政府市长张俊懿在致辞中说,无论创客还是投资人,无论科研人员还是普通员工,无论精英还是草根,都能在这里发掘创意灵感、碰撞思想火花、捕捉发展机遇、收获希望硕果,殷切期待广大志士英才踊跃参与、携手合作,催生更多“化学反应”,书写更多“双创”传奇。

 

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235