EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸区

田夫:将文化创意产业打造成深港合作的新品牌

2017-05-10 10:49 来源:南方网

5月9日上午,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫率队调研深港设计创意产业园、深港设计创意展等进展情况时强调,前海管理局、招商局集团要与香港设计总会等单位通力合作,全力以赴,将文化创意产业打造成深港合作的新品牌。

田夫一行先后到蛇口价值工厂、妈湾深港设计创意产业园、前海深港创新中心实地查看,并召开座谈会听取相关汇报。田夫对香港设计总会选址前海作为展览地点表示赞赏,希望以展览为契机,搭建深港两地设计创意行业的交流平台,促进深港两地设计师之间的沟通合作。

田夫强调,深港设计创意产业园是深港两地政府高度关注的重点项目。推进深港设计创意产业园建设、举办深港设计创意展,既是落实《香港特别行政区政府与深圳市人民政府关于促进创意产业合作的协议》的重要举措,也是前海深港合作年的重大项目。有利于更好地促进深港合作和互利共赢,加快深港文创企业在前海的集聚,打造前海在文化发展领域的高端标志性项目,增强自贸区文化底蕴和文化实力。深港设计创意产业园作为前海妈湾片区开发建设的启动项目,对于带动妈湾片区的城市更新和产业升级也具有重要意义。希望前海蛇口自贸片区在文化产业发展的既有基础上,进一步推进深港文创领域合作,争取吸引更多深港文创产业专业人士和项目落户。各有关部门要按照既定部署要求,抓住香港回归20周年的有利契机,争取项目如期建设完工,通过文创产业项目的落地,提升片区城市形象,进一步拓展香港创意产业发展空间,打造前海蛇口自贸片区深港合作新亮点、新品牌和新平台,促进片区文创产业发展,建设区域文创产业创新中心和发展高地。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235