EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸区

中国稳居全球第二大服务外包承接国

2017-04-25 10:39 来源:南方日报网络版

中国国际投资促进会和中国服务外包研究中心近日联合发布《中国服务外包产业十年发展报告》。《报告》指出,目前,我国已稳居全球第二大服务外包承接国。未来10年,我国服务外包产业将步入“黄金发展期”,成为接包发包并举、国际国内两个市场协调发展的全球服务外包中心。

10年间服务外包企业增长近80倍

《报告》认为,过去十年是我国服务外包产业的起步期。十年间,我国政府紧抓信息技术革命机遇,将发展服务外包相继列入国家“十一五”“十二五”规划。2006年,商务部会同科技部、工业和信息化部等国务院部门联合启动服务外包“千百十工程”,自此,拉开大力推进服务外包发展的序幕。2009年以来,国务院制定并下发了一系列鼓励服务外包发展的文件和政策,有力推进了我国服务外包产业的迅速形成,使这一产业从无到有,不断发展壮大。

2006至2016年,全国服务外包企业从500多家扩展至39277家,增长近80倍;离岸服务外包执行金额增长了51倍,从13.84亿美元大幅提升至704.1亿美元(4884.5亿元人民币);在岸服务外包从无到有,2016年执行金额高达360.5亿美元(2500.9亿元人民币);服务外包行业从业人员由不足6万人猛增至855.7万人,其中大学以上学历人员占65%,成为我国高学历人才集聚度最高的行业。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235