南方网>广东自贸>专题制作>不忘初心 全新出发—广东自贸区挂牌两周年>媒体报道

横琴发展休闲旅游将有大动作

2017-04-24 10:18 来源:南方网

19日召开的市政府常务会议审议并通过了《珠海经济特区促进横琴休闲旅游业发展办法》(以下简称《办法》)。《办法》对横琴旅游产业发展提出从用地、金融、资金、人才、游客服务、产业拓展等方面提供政策支持和配套保障,并提出横琴设立休闲旅游业建设发展专项资金。

完善的政策支持条件是横琴休闲旅游业能长足发展的重要支撑。《办法》从用地保障、海洋开发、金融人才支持、出入境便利等方面规定了促进和支持政策。要求保障相关项目用地供应的连续性和稳定性,规定横琴可适度放开别墅等项目;明确休闲旅游项目可按国家批准的区域建设用海规划;在推进口岸查验机制创新等方面为游客提供出入境便利,从加快审批事项办理等方面为重点及特大休闲旅游项目提供便利。

为确保横琴休闲旅游产业发展有足够的资金支持,来横琴休闲旅游有足够便利的配套设施条件,《办法》规定,横琴管委会设立专项资金,由管委会纳入年度预算并予以保障。为确保专项资金的科学使用和有效监管,还明确要求横琴就资金监管制定办法。

为深入促进横琴休闲旅游业品牌发展,提升相关产业国际影响力,《办法》提出,支持横琴加强与港澳合作,联合拓展国际旅游客源市场,在开发游艇观光等项目方面争取国家政策支持;明确横琴应培育旅游商品品牌,支持具有自主知识产权、自主品牌的旅游企业良性发展。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235