EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>不忘初心 全新出发—广东自贸区挂牌两周年>深圳前海蛇口片区

港企包揽前海逾七成出让土地

2017-04-24 10:05 来源:深圳特区报网络版

    4月20日,前海深港现代服务业合作区香港工程建设模式政策及工作进展推介会在前海深港青年梦工场举行。推介会回顾了深港合作成果,就前海试行香港工程建设模式进展进行汇报,并解读与推介了关于促进深港合作在工程建设领域开放的相关政策。

  会议由前海管理局主办,重庆大学承办。前海管理局、香港发展局、深圳市住房和建设局、深圳市港澳办、重庆大学、深港合作企业、香港专业服务机构的80余名代表参加推介会。

  前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长唐绍杰介绍说,自2013年以来,前海对港企出让土地面积达到33.5万平方米,占总出让土地面积72.02%,入驻前海的工程建设领域的香港企业及专业机构约40余家,这充分证明了香港企业对在前海发展的美好憧憬。他表示,此次推介会以香港回归二十周年为契机,旨在提升对外开放战略能级,促进深港合作再上新台阶。前海管理局将与深港各界共同努力推动深港深入合作以及前海合作区的发展建设。推动深港专业人士及机构在前海执业。

  近年来,前海管理局通过携手香港发展局和各专业学会、企业、高校,着力从政策制度创新、交流活动、调查研究、服务前海等方面纵深推进深港合作改革创新。并形成了《前海土地管理改革创新要点》、《深圳市前海深港现代服务业合作区建设工程管理暂行办法》,试点“香港工程建设模式”项目经验总结等成果,促使深港合作迈上新台阶。

  会上,前海管理局规划建设处相关负责人对工程建设领域深港合作的有关创新政策作了介绍,重点就《香港工程建设领域服务业专业机构进入前海合作区提供服务的管理办法》、《香港工程建设领域专业人士在前海合作区备案指引》中制度、程序、审核与监管进行深入介绍,并对深港合作人才政策,税收优惠政策和住房、公共服务等关注领域作了附加说明。

  作为第一个试点“香港工程建设模式”的香港企业及首试“香港工程建设模式”的内地企业(香港上市),嘉里前海项目和腾讯数码大厦分别对项目进展、项目经验以及项目成果进行介绍。与会企业代表还就促进前海对港扩大开放等话题进行了深入的交流与探讨。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235