EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>不忘初心 全新出发—广东自贸区挂牌两周年>珠海横琴片区

自贸区挂牌两周年横琴再推出24项创新措施

2017-04-24 09:49 来源:南方网

21日,横琴自贸片区举行了自贸区挂牌两周年通报会,拱北海关、珠海出入境检验检疫局、横琴新区国税、横琴新区地税、横琴工商局等单位联合发布了共计24项创新措施。

当天发布的24项创新措施中,拱北海关有6项,分别是在横琴设立知识产权海关保护中心、开展旅检小额税款便捷支付、利用新技术构建进出境物品智能监管新模式、税收担保无纸化、自贸协定项下中转证明无纸化、进出口信用体系建设;珠海检验检疫局有5项,分别是实施出境旅客携带物查验新模式、进境观赏鱼类隔离检疫监管新模式、支持名特优食品赴澳展览展销、支持花卉苗木供澳、支持干晒植物产品供澳;横琴国税局和横琴地税局有12项,分别为创新服务享便利,实现移动应用实时缴税、人民币跨境缴税、证明文书网上开具、全税种首次有税申报、提速减负降成本、推行国地税一体化处罚、国地税一窗通办、误收多缴退抵税绿色通道、优惠政策精准化落实、诚信纳税重信用、实行重大事项事先约定、评价结果增值应用、信用信息共享联动、税收遵从合作共赢;横琴工商局有1项,开展失信商事主体联合惩戒工作,探索侵害消费者权益联合惩戒机制,推出《珠海市横琴新区失信商事主体联合惩戒清单(工商行政管理领域)》。

横琴新区(自贸片区)党委副书记叶真表示,横琴自贸片区自2015年4月23日挂牌以来,紧紧围绕国家战略,解放思想、先行先试,以开放促改革、促发展,以制度创新为核心,促进与港澳经济深度合作。此次发布的一系列创新措施,将对于优化横琴自贸片区的“四化”营商环境将起到积极的推动和促进作用。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235