南方网>广东自贸>专题制作>2017中国(广东)—美国投资合作交流会

马兴瑞主持召开美国领军企业CEO圆桌会 强调努力营造法治化国际化营商环境

2017-04-21 09:22 来源:南方网

  4月20日上午,省长马兴瑞在广州主持召开美国领军企业CEO圆桌会,与来粤参加中国(广东)——美国投资合作交流会的美国企业家面对面沟通交流,了解美国企业在广东的发展情况,听取他们对广东进一步优化政府服务和营商环境的意见建议。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华参加活动。

  会上,美国企业家们围绕创新合作、知识产权保护、优化营商环境、食品药品安全、供应链合作、金融合作等方面提出了很多具体的问题和建议。

  马兴瑞表示,改革开放以来广东经济社会发展取得的成绩,离不开广大外资企业的积极贡献。新时期广东的转型升级、改革开放和现代化建设,更加需要广大外资企业的大力支持和积极参与。希望各位企业家在两国元首达成共识的新起点上,进一步坚定在广东投资发展的信心,积极参与到广东改革开放、转型升级进程中来,带动更多的美国企业和外资企业到广东投资发展,更好地实现企业效益和社会效益的双赢。

  马兴瑞指出,各位企业家对广东优化营商环境、改进政府服务提出了很多很好的意见,广东省有关部门将认真梳理分类,研究落实。我们将结合大家提出的建议,坚持目标导向与问题导向相结合,围绕制约企业发展的突出问题,进一步加大改革攻坚力度。不断改进政府服务,深化“放管服”改革,深入推进行政审批制度改革,在生产经营准入、公共服务供给等创业创新的重点领域和关键环节进一步压减审批事项。深化商事制度改革,实现市场准入“一站式”服务。深入推进供给侧结构性改革,研究制定加大扶持实体经济力度的一揽子政策措施。加快构建社会信用体系和市场监管体系,加大知识产权保护力度,努力营造法治化国际化营商环境。

 

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235