EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>2017中国(广东)—美国投资合作交流会

中美投资贸易进入“广东时间”

2017-04-20 18:45 来源:南方日报网络版

国际高端对话,发出广东全球化之声。2017中国(广东)—美国投资合作交流会4月20日在广州举办。中美两国政要和来自美国的50多家世界500强及行业龙头企业、150多家美国企业精英,以及约150家广东本土知名企业参加。

交流会由广东省人民政府与美国全国商会联合举办,广东省商务厅和广东省人民政府外事办公室承办。交流会旨在为粤美双方企业家与政府官员搭建共叙友谊、共商合作的平台,深化中美经贸投资领域互利合作,共同推动中国广东与美国加强产业合作、携手创新发展。

省商务厅相关负责人表示,交流会安排主题大会、专题论坛、行业对接等多项活动,探讨广东与美国合作发展商机及合作重点,并针对高科技产业、先进制造业、现代服务业、农业等重点产业领域进行专题对接交流。沃尔玛、宝洁、高通、艾默生、思科、陶氏化学、罗克韦尔等美国知名企业高层均将出席。

多家参加交流会的美国企业是华南美国商会会员。4月19日,华南美国商会在广州启动为期4天的2017年美国商会亚太地区商业峰会。600余位商业领袖、政策专家以及来自中美及亚太地区的政府高层官员齐聚广州。本周,中美投资贸易合作领域可谓进入“广东时间”。

广东是美国在中国大陆最大的贸易伙伴,2016年广东与美国进出口额1181.9亿美元,占同期中美贸易总额的22.8%。截至2016年底,美国累计在广东设立外商投资项目5046个,合同外资金额123.8亿美元,思科、高通、微软等美国世界500强企业纷纷在广东落户。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235