南方网>广东自贸>专题制作>不忘初心 全新出发—广东自贸区挂牌两周年>珠海横琴片区

横琴新区举全区之力做珠海文明城市示范区

2017-04-20 17:01 来源:南方网

    近日,为进一步营造举全区之力推进全国文明城市建设的良好氛围,横琴新区在荷塘社区召开了该区深化全国文明城市建设动员会,以形成文明城市共建共享的“文明自觉”。

  据了解,经过几年的开发建设,横琴现代城市的雏型初现,硬件设施优良,但旧村旧貌也同时存在,特别是文明城市建设的经验很不足够。该区对深化文明城市建设工作高度重视,成立了领导机构,开展了一系列改造提升工作。

  区党委有关负责人表示,横琴新区设立以来,城市面貌日新月异,但在横琴高速发展的同时,城市建设、城市治理、城市管理方面还有许多亟需进一步改善的问题,精神文明建设方面还有不少短板。市委提出,珠海要做全国文明城市建设的示范市,横琴要做珠海全国文明城市建设的示范区,这既是对横琴工作的充分肯定,更是一种鞭策和期许。

  昨日,横琴新区的企业代表、社区居民代表、行业协会代表一道,在大会背景板上签字,以表各方共同投身全国文明城市建设行列的决心。

  接下来,为了配合建设文明城市入户宣讲调查的要求,横琴志愿者们近期将分批进入社区、商户开展服务。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235