EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>不忘初心 全新出发—广东自贸区挂牌两周年>深圳前海蛇口片区

前海蛇口自贸片区挂牌两周年:全力打造全国自贸区排头兵新标杆

2017-04-20 16:25 来源:深圳特区报网络版

4月13日、14日,前海管理局召开领导干部会议和局长办公会议。会议深入学习习近平总书记近期对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,传达了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》、市委常委会议精神和省委常委、市委书记王伟中调研前海的工作要求。

市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫在会上表示,今年是习近平总书记视察前海5周年、香港回归祖国20周年和党的十九大胜利召开之年,对前海也是一个大考之年、特殊之年,意义重大。

田夫强调,习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。前海要把“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作为统领全局各项工作的总纲领,作为我们前进的灯塔和旗帜,贯彻到前海开放开发各方面,转化为一项一项的工作举措,坚持不懈狠抓落实,以钉钉子精神推动各项部署落地生根。在新一轮发展中继续走在前列,不辜负习近平总书记的期望和重托,全力打造全国自贸区排头兵和新标杆。

结合学习“四个坚持、三个支撑、两个走在前列” 批示精神,田夫对前海的工作提出六项具体要求:

首先要牢固树立“四个意识”,特别强化前海的国家战略和使命担当。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。前海地位特殊,肩负了自由贸易试验、粤港澳合作、“一带一路”战略、创新驱动发展“四大国家战略使命”及14个国家战略定位,特别是要为国家创造一些新的经验和新的制度。在制度创新方面要牢记总书记的嘱托,大胆试、大胆闯,站在国家未来的高度来推动前海的开放开发。要在前海深港合作新机制的创新方面,在国际投资贸易规则的制度创新方面,探索新机制、新模式和新路径。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235