EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>访谈·声音>经贸大观园

2017中国(广东)-美国投资合作交流会在穗召开

2017-04-20 15:24 来源:南方网

  南方网讯 (全媒体记者/肖文舸 刘倩 欧志葵 吴哲)4月20日,2017中国(广东)-美国投资合作交流会在广州召开。中美两国政要和来自美国的50多家世界500强及行业龙头企业、150多家美国企业精英,以及约150家广东本土知名企业参加。

  交流会由广东省人民政府与美国全国商会联合举办,广东省商务厅和广东省人民政府外事办公室承办。交流会旨在为粤美双方企业家与政府官员搭建共叙友谊、共商合作的平台,深化中美经贸投资领域互利合作,共同推动中国广东与美国加强产业合作、携手创新发展。

  “233年前,‘中国皇后号’从纽约来到广州,从那时开始,我们中美双边关系起航了。”美国驻广州总领事白智理在致辞中表示,广州是中国的核心城市,在投资贸易开放等方面都是中国的领头羊和典范。“中国对外开放和投资让数以亿计的人民脱离了贫穷,美国的公司也一直全力参与,成为良好的伙伴。中国对美国投资以前没有扮演很重要的角色,但是现在已经不一样了。2016年中国公司在美国投资456亿美元,未来还有进一步提高空间。”

  白智理说,近期中美两国首脑成功会晤,就推进双边投资协定谈判,推动双向贸易和投资健康发展等达成一致。“我们也很欢迎中美即将推出的‘百日贸易计划’,愿意共同努力促进安全和繁荣。”

  2017年美国商会亚太地区商业峰会组织方代表哈利表示,美国企业认为广东是投资的最佳选择。“几十家美国商会的代表从全世界各地到这里,我们看到超过400家美国公司从22个地区和经济体来到广州,因为他们认识到广东有很大机遇。”2017年美国商会亚太地区商业峰会组织方代表哈利在2017中国(广东)——美国投资合作交流会上表示,三月发布的一项研究结果显示,美国企业认为,广东省是投资的最佳选择,“因此,这次世界上每个角落的美国商会代表都来了,就因为这是最适合美国企业投资的地方。

  “广东是我们的家,愿意积极参与广东未来发展”

  “我在亚洲生活25年,广东省也来过很多次,广东是我们的家,21年前沃尔玛在中国的首家让店就在广东落户,自此,开启我们在中国的奇幻之旅。”沃尔玛全球执行副总裁兼沃尔玛国际部首席行政官贝思哲说。

  他表示,过去35年发展中,广东经济成为中国经济的领头羊和发动机,而且广东一直是实实在在推动外商投资,改善外商环境,相信广东在下一阶段继续领跑发展。

  “过去二十年,我们见证了许多变化,也见证了中国人民在这些年里创造的非凡成绩:中国已经发展成为世界上最大的经济体之一,中国成为全球食品行业最重要的市场之一,许多家庭对安全、高品质的商品有了更高的要求;同时,中国的零售格局也在迅速变化。沃尔玛非常荣幸能够成为中国高速发展和社会巨变的一份子。我们希望更好地服务顾客,发展业务。”贝思哲说。

  “广东创新氛围帮助企业发展,希望与美国企业携手发展”

  “中美元首会晤刚刚结束,奠定了中美良好合作的基调,作为企业家我们也深受鼓舞,希望能与美国企业携手合作,为产业创新发展等做出自己的贡献。” 海能达通信公司董事长兼总裁陈清州说。

  他说,广东一直大力推动企业创新,深圳创新氛围更是十分浓厚,海能达作为一家深圳企业,从24年前创办至今,见证了深圳的创新发展。在此环境下,海能达也发展成为一家产品遍布全球120个国家和地区、全球设立了50多个分支结构的专网通讯解决方案和设备提供商。“现在我们美国的分支机构也已经成立,业务在美国实现了持续增长,也希望深圳能吸引更多美国企业来投资、携手发展。”陈清州说。

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235