EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>2017加博会

中国加博会在东莞开幕 七成参展企业拥有自主品牌

2017-04-20 12:07 来源:南方网

南方网讯(记者 陈冰青 通讯员 黄锐均)中国加工贸易产品博览会今天(20日)在广东东莞开幕。

上午,2017中国加工贸易产品博览会正式开幕。中国加工贸易产品博览会前身是广东外商投资企业产品(内销)博览会。2012年升格为中国加工贸易产品博览会,是国内唯一以促进加工贸易转型升级为主题的全国性展会。举办地放在全国加工贸易发展最早最集中的城市东莞,这些年来,参展企业质量不断提高,本届加博会上,七成企业拥有自主品牌。另外,首次引入“三同”产品概念,也就是说参展产品与出口产品“同线、同标、同质”,这非常有意义,可以提升加工贸易产品质高价优的形象。

领导巡馆
开馆仪式

在开幕式现场,采用“街区式特装展”新兴展馆设计的国际智能手机及移动终端产业展区尤其引人关注。据展馆负责人介绍,该展区共有301个展位,吸引了包括OPPO、vivo、金立、劲胜精密、惠州伯恩光学、山东歌尔声学等知名企业参展。本届加博会上智能终端产业链上的实力企业将围绕“移动智能,创造美好生活”的主题,向加工贸易企业和参展观众展示最新科技成果。

手机摄影效果也是棒棒哒
移动智能,创造美好生活

记者获悉,展会期间,相当部分重点参展企业将在2017加博会上进行新品发布,并邀请企业的经销商参加。例如,阳江刀具将以十八子为龙头集中进行2017新品发布,集中打响阳江刀具品牌;万善美耐皿公司将展示最新产品,与广大参展商家和参观观众作现场的互动和交流,擦亮“东莞制造”品牌。同时,展会现场提供免费的检测认证、技术、版权等一站式服务,给企业提供的不仅仅是服务,更是信心保障。另外,组委会提供的数据显示,今年国际买家大幅增长,预计比去年翻一倍,达到4000人以上,相当的数量来自一带一路沿线国家。

快译通公司造型可爱的故事机
VR游戏吸引孩童

专家分析,过去加工贸易企业主要给欧美传统市场生产贴牌产品,而现在这些企业有了自主品牌,通过这些国际买家进去“一带一路”新兴市场,将走一条跟过去以代工为主而出口的另外一条完全不同的路。本届加博会上,还将举办多项配套活动以及新品发布会,如2017国际智能手机及移动终端产业大会,甘肃投资环境推介会,亚马逊全球开店等等。4月22日下午,加博会将会举办成果发布会。

加博会场内指示图清晰明确
 
编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235