EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>访谈·声音>自贸区观察

深圳检验检疫局支持前海蛇口自贸区建设纪实

2017-04-19 09:15 来源:人民网

南国四月,木棉花开。

一年前的4月27日,广东自贸试验区深圳前海蛇口片区(简称前海蛇口自贸区)正式挂牌,这块面积仅28平方公里的“改革试验田”被寄予诸多希冀和重托。一年后,这里已枝繁叶茂,硕果累累。

一年来,深圳检验检疫人敢为人先,锐意创新,取得了一系列创新成果。

一张蓝图

主动作为,求新思变。

“服务前海蛇口自贸区发展,要全面履行职能,推进监管模式改革,打造检验检疫工作品牌。”深圳检验检疫局局长赵振拴表示。

深圳局党组雷厉风行,一系列扶持促进前海蛇口自贸区快速发展的措施、办法陆续出台。

2015年2月,成立支持自贸区发展工作领导小组,并设立通关业务、检疫监管业务、动植食业务、检验监管业务和综合保障5个专项工作组,统一领导、组织、协调自贸区发展工作。同年4月,进一步明确打造深港检验检疫合作示范区、打造“一带一路”技术性贸易措施暨质量合作分论坛、成立深圳市跨境电商检验认证联盟和推进“便捷通关、品质电商”品牌建设、打造21世纪海上丝绸之路国际生态安全枢纽港四项重点工作,并从完善监管模式、扩大分类监管、加大信用管理力度、推进第三方采信、创新原产地签证模式、支持“单一窗口”建设六大方面,明确20项具体工作任务。

前海蛇口自贸区挂牌后,深圳局与深圳前海蛇口自贸片区管委会签署了《关于共同促进中国(广东)自贸试验区深圳前海蛇口片区创新发展的合作备忘录》,通过建立更紧密的区检合作机制,推动前海蛇口片区开发开放,提升贸易便利化水平。同时,深圳局提出,在全面推广上海自贸区检验检疫可复制可推广措施基础上,结合深圳实际提出首批15项创新制度。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235