EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>访谈·声音>自贸区观察

横琴管家APP上线 推动城市治理向“市民治理”转变

2017-04-19 09:08 来源:南方网

在珠海横琴新区管委会18日举行的新闻发布会上,“横琴管家”APP项目上线运行。

据横琴新区党委委员于长利介绍,“横琴管家”APP是一款以市民治理为理念,以“互联网+”为手段的新型互动式手机应用软件。该系统由横琴公共秩序协会负责运营,致力于构建起民众、志愿者、商家、专业公司和执法人员五个层级、由外而内的城市治理“新生态圈”,推动实现“人民城市人民管”,属于横琴新区综合执法改革的一大亮点。

据了解,横琴的综合执法目前有25类执法权,执法管理层面的“大综合”,为APP的推行提供了扎实的基础,避免了部门之间扯皮推诿的情况,解决了行业割裂信息不互通、行动不互动的问题。

目前,该APP向市民开放了市政设施类、市容市貌类、交通运输类,规划国土类,生态环境类,治安辅助类以及其他类共7大类17小类的城市治理参与性工作,基本上民众遇上的问题都可以在这个平台上反映和处理。

横琴新区党委副书记叶真认为,在自贸区可复制、可推广经验方面,“横琴管家”APP推动城市治理模式由“政府全包”向“市民治理”方向转变;推进综合执法改革由“形式创新”向“内容创新”迈进;有效解决当前及今后一段时期的综合执法工作矛盾;具备跨地域推广的技术基础和条件。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235