EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>访谈·声音>经贸大观园

中国(广东)—美国投资合作交流会将于4月20日在广州举行

2017-04-18 10:54 来源:南方网

为继续深化中美经贸投资领域互利合作,共同推动中国广东与美国加强产业合作、携手创新发展,广东省人民政府与美国全国商会将于4月20日在广州白天鹅宾馆联合举办“2017中国(广东)—美国投资合作交流会”,交流会由广东省商务厅和广东省人民政府外事办公室承办。中美两国政要和来自美国的50多家世界500强和行业龙头企业、150多家美国企业精英,以及约150家广东本土知名企业将出席交流会。

广东省人民政府与美国全国商会均希望借此次活动为粤美双方企业家与政府官员搭建共叙友谊、共商合作的平台。交流会将介绍广东当前经济社会发展情况,探讨广东与美国合作发展商机及合作重点,并针对高科技产业、先进制造业、现代服务业、农业等重点产业领域进行专题对接交流。交流会聚焦促进双方合作和共赢,共安排了主题大会、专题论坛、行业对接等多项活动。其中,主题大会包括开幕致辞、企业家发言、主旨演讲和签约仪式等环节,专题论坛分为金融合作、高科技与创新产业、航空产业、自由贸易试验区4个专题,行业对接分别就创新技术与装备、医疗与生物技术、环保与农业、教育、投资美国等5个专题进行商机解读和对接交流。

广东与美国经贸合作具备优越的条件和坚实的基础。广东是美国在中国大陆最大的贸易伙伴,2016年广东与美国进出口额1181.9亿美元,占同期中美贸易总额的22.8%。截至2016年底,美国累计在广东设立外商投资项目5046个,合同外资金额123.8亿美元,实际外资金额85.1亿美元,思科、高通、微软等美国世界500强企业纷纷在广东落户。广东企业赴美国投资也愈发踊跃,截至2016年底,广东企业在美国协议投资设立企业(含机构)792家,中方协议投资100.7亿美元,中方实际投资41.7亿美元。

广东与美国经济高度互补,站在新的历史起点上,双方政商界均期待进一步激发合作潜能,希望借此次交流会进一步加深双方互信与合作,推动广东与美国在先进制造业、现代服务业等领域的交流与合作迈上新台阶。

据大会组织方透露,此次交流会吸引了沃尔玛、宝洁、高通、艾默生、思科、陶氏化学、罗克韦尔等美国知名企业高层,他们将在高科技产业、先进制造业、现代服务业等重点领域与广东政界、商界代表对接交流。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235