EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>企秀·映像>全球化

汕头330吨“地沟油”出口欧洲 值25万美元

2017-04-18 09:53 来源:广州日报网络版

经过沉淀排渣、酯化反应、分提精炼等数十道技术工艺处理,令人闻之色变的“地沟油”实现华丽转变,变身动植物性工业混合油,成为外国客户眼里的香饽饽。昨日记者从汕头国检部门获悉,汕头乃至粤东地区首批共330吨、货值25万美元的工业混合油经检验检疫合格,顺利出口欧洲。

汕头国检部门介绍,此次出口的“工业混合油”化学名称为脂肪酸甘油三酯,是以餐厅废弃物油脂(俗称地沟油)、卤水油脂等为原料精炼而成,可作为生物柴油原料油、增塑剂原料油、油酸原料油、防结(润滑)剂等原料油,广泛应用于生产加工行业,符合欧盟2009年发布的《促进可再生能源使用指令》的可持续性要求。

国检部门称,工业混合油顺利出口,可谓一举三得,不仅有利于提高废弃资源的再生利用,减少排放造成的直接污染,还能实现出口创汇,更有助于避免地沟油重上餐桌,保障食品卫生安全,实现三赢。

此次出口的汕头某公司是一家刚创立的资源综合利用企业,致力于对“地沟油”等餐废资源的环保再生利用等,属于国家重点扶持的“废弃资源再利用”项目,同时也是创业、创新的“双创”企业。

据悉,汕头检验检疫局还根据风险评估,要求企业声明该批次混合油只适用于工业目的,于外包装醒目位置张贴警示标志“严禁用于食品及饲料加工”,在确保出口产品质量的同时也保证外国人餐桌上的食品安全。据了解,首批出口的工业混合油交货及时、质量稳定,客户正着手准备与企业签订长期合同。同时企业反映已另有美国、欧洲及其他国家地区的客户也正积极与企业联系洽谈采购。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235