EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>企秀·映像>广东新闻

江门新增2个省级非遗传承基地

2017-04-17 10:55 来源:江门日报网络版

  日前,经省非物质文化遗产专家委员会主任会议审议通过,第三批省级非物质文化遗产传承基地36家单位名单公布,江门推荐的新会蔡李佛始祖拳会(蔡李佛拳,传统体育、游艺与杂技)和新会冈州画院(白沙茅龙笔制作技艺,传统技艺)顺利入选。

  据悉,江门现有国家级非遗项目7个、省级非遗名录项目27个、市级非遗名录项目53个,省级非物质文化遗产传承基地3个(新会葵艺、台山广东音乐、开平民歌)、省级非物质文化遗产生产性保护示范基地3个(茶坑石雕刻技艺、新会古典家具、新会陈皮)、省级非物质文化遗产研究基地2个(五邑大学、江门职院),形成了较为完善的四级名录体系,进行分层分级保护以及利用传承、生产性、研究性基地作为非遗保护工作的“桥头堡”。

  又讯近日,省文化厅公布第五批省级非物质文化遗产代表性传承人名单,江门共有3人入选,分别是冯炎良(咏春拳)、罗沛贤(罗氏柑普茶制作技艺)、邝活发(泮村灯会)。

  代表性传承人是非物质文化遗产保护工作的重要力量,截至目前,江门共有国家级传承人2人(去世1人)、省级传承人25人(去世5人)、市级传承人37人(去世5人),市级以上传承人每年享受各级政府专项奖补,用于鼓励和支持传承人开展传习活动。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235