EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>企秀·映像>广东新闻

东莞玩具企业抢滩布局国内市场

2017-04-17 10:52 来源:南方日报网络版

    美泰、迪士尼等欧美大牌玩具,其实很多都产自东莞。在生产美泰、迪士尼产品的高登堡玩具有限公司,虽然外表跟很多东莞工厂一样,但走进去却别有洞天,琳琅满目的玩具让人仿佛进入童话世界。为了安全、放心,这里的衣物、玩具面世需要经过光照、拉力、燃烧等多个测试环节。

  东莞是全国最大的玩具出口基地,拥有玩具生产企业超过4000家。目前,全市出口玩具和婴童用品形成出口竞争优势,打造“东莞制造”的质量品牌。

  随着“二孩”时代的来临,原本外销的很多高质量产品生产厂家开始瞄准国内市场,纷纷打造自有品牌。记者了解到,今年年初东莞就开始积极探索,让国人也能买到高质量的产品。而在20日开幕的加博会上,玩具、婴幼童产品将作为“三同”(与出口产品“同线、同标、同质”)试点产品亮相。由于安全性能高、质量好,这些产品很多是免检的。

  为国人量身定做婴幼儿产品

  与车水马龙的厚街万达广场毗邻,伟易达的厂房并不引人注目。很多路人都不知道,这个静悄悄的厂房,生产的玩具销往全球78个国家,伟易达已经是全球最大的婴幼儿及学前电子学习产品生产商。

  “我们的产品在玩具反斗城等高端渠道进行销售,香港的一家小店每个月都可以卖到100多万元。”伟易达电子实业(深圳)有限公司市场部经理吴凤婵告诉记者,从地区来看,在2016年,伟易达的电子学习产品在国内以及澳洲、日本的整体销售额有了显著增长。由于质量和品牌的因素,产品受到高端人群的欢迎。

  在东莞市高登堡玩具有限公司,总经理杨梅华介绍,高登堡从2014年就开始自己创立了品牌,中文名叫小棉童,用彩棉给0-2岁的婴幼儿做衣服,目前在深圳、上海、武汉都开设了直营店,准备在香港和美国也开设直营店。虽然价格不菲,但杨梅华认为,随着生活水平的提高和政策放开,国人对高质量的产品也有需求。

  针对中国玩具市场,广东省玩具协会会长李卓明此前分析称,预计“全面二孩”政策实施后,中国玩具消费会进入快速增长期,一些高收入人群更青睐国际知名品牌产品。对此,吴凤婵说,相信未来中国家庭对婴幼儿电子学习玩具的需求将持续扩大,有极大的市场开拓空间。

  针对国内市场,企业还专门针对消费和使用习惯量身定做产品。吴凤婵说,伟易达就在积极整合全球资源,结合中国宝宝发育特点,为中国儿童提供科技与教育相结合的玩具产品,“以前不会专门为国内市场开发产品,现在则完全不一样”。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235