EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>企秀·映像>国内

厦门自贸区东渡口岸一季度茶叶出口额突破200万美元

2017-04-17 09:59 来源:厦门日报网络版

2017年第一季度,东渡检验检疫局验放出口茶叶465.6吨,计205.8万美元,其中以乌龙茶为最,占出口总量的89.2%,主要销往马来西亚、印度尼西亚、新加坡、中国香港等十几个国家和地区。

作为国内茶叶产量最大的省份,茶叶一直是福建省出口贸易中的特色产品。为助推茶叶走出国门,东渡检验检疫局充分发挥职能优势,多措并举服务出口:一是督促企业切实落实质量安全主体责任,指导企业制定自检自控体系和溯源体系,不定期开展质量安全监督检查,及时消除安全风险隐患;二是优化监管模式,加强源头管理,重点关注基地备案、生产原料等关键节点,有效构筑质量安全防线;三是加强信息服务,持续跟踪、研究国外技术法规变化情况,及时发布预警信息,帮助茶企有效应对国外技术壁垒;四是促进品牌提升,加强与食药监等部门联动,开展“同线同标同质”帮扶行动,促进生产技术水平不断提高,推动质量可信、安全可靠、国际竞争力强的优质茶叶品牌在认监委“三同”信息公共服务平台上线。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235